Все самое интересное

7 287 подписчиков

Как наладить отношения с супругом, который отнимает у меня много энергии Лиз Бурбо ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Как наладить отношения с супругом, который от­нимает у меня много энергии, поскольку нуждается в ней? Он меня ежедневно выматывает, и моя жизнь становится невыносимой.

Позвольте вас заверить, что никто не имеет права отни­мать у вас энергию. Что-то происходит внутри вас, и вы сами ее теряете. Если вам постоянно не хватает энергии, то это из-за того, что вы слишком уж хотите изменить других.

Вы, должно быть, в душе постоянно все критикуете, а возможно, вы это делаете и вслух. На эту критику вы рас­ходуете всю вашу энергию. Когда вы рядом с супругом, какая-то часть вашего существа, вероятно, стремится изменить его, потому что вас не устраивают ни его характер ни его поступки.

Вам было бы очень полезно понять, что происходит внутри вас, и оставить за супругом право быть таким какой он есть. Откажитесь от желания контролировав его, руководить им и перевоспитывать его. Будьте и сами естественной, такой, как вы есть, и вы сразу же почувству­ете прилив энергии.

Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы? Чем вы може­те это подтвердить?

Я полностью доверяю этой философии жизни, иначе я бы просто не позволила себе проповедовать ее. Я сама применяю ее на практике со своим вторым супругом вот уже девять лет и с полным правом могу сказать, что ежед­невно наблюдаю положительные результаты. По сравне­нию с первым браком, который длился пятнадцать лет, разница колоссальная! Счастье, которое я испытываю, не зависит от моих супругов. Оно зависит от моего нового понимания любви, которое я проповедую в Центре «Слу­шай свое тело».

Однако я не вправе утверждать, что это поистине наи­лучший рецепт для супругов, которые переживают труд­ный момент в жизни.

Могу только сказать, что в течение десяти лет деятель­ности Центр «Слушай свое тело» помог многим парам. То, чему мы учим, не является приемлемой для всех истиной, и нужна толика здравого смысла, чтобы понять, подходит ли вам такая философия. Если эта толика у вас есть, то вам остается лишь проверить нашу философию на себе и убе­диться, что она помогает достичь более счастливой жизни. Настоящее знание приобретается опытом.

В любом случае, это учение не причинит вам никакого вреда, поскольку оно основано на любви. Если все же оно окажется не очень эффективным, то вы всегда можете поискать другое средство.

Как узнать, любит ли меня мой друг по-настояще­му, искренне или у него ко мне только половое вле­чение?

Вы сомневаетесь не зря. Одна половина вашего «я», конечно же, полагает, что все мужчины ищут прежде всего половых связей, и до тех пор, пока вы будете так считать, подобная ситуация будет повторяться, даже если вы и по­меняете друга. Вам страшно при мысли, что вами будут обладать физически, и это, конечно же, свидетельствует о том, что тут с вами что-то не в порядке. Чем больше вы будете думать о том, что мужчин интересует только секс, тем сильнее будете привлекать к себе сексуально озабочен­ных мужчин.

Попытайтесь разобраться в своих чувствах. Возможно, и вам нравится сексуальная сторона отношений с мужчи­нами? А другая сторона вашего существа полагает, что нехорошо на первое место в этих отношениях ставить секс? Доверяете ли вы вашему другу? Знает ли он о ваших опасениях и сомнениях?

То, что происходит на уровне вашего подсознания, за­висит только от вас. Причина ваших сомнений не в вашем друге. Даже если ваш друг поклянется вам и убедит вас в своих благородных намерениях, это все равно вас не успо­коит.

Супругов может связывать чувство большой любви, и в то же время они могут вести очень активную половую жизнь.

Вам следует быть рассудительной, чтобы убедиться в искренности чувств вашего друга. У вас для этого есть все возможности. Вы должны понять, что вам нужен друг не для того, чтобы он вас любил, а скорее для того, чтобы с его помощью вы сами научились любить.

А вы по-настоящему его любите? Возможно, именно этот вопрос вы и должны себе задать.

Нас всегда учили, что мы должны прилагать все усилия для сохранения семьи и умерять свои притя­зания. Как этого добиться и в то же время сохра­нить независимость?

Умерить свои притязания означает: перестать думать только о себе и прислушаться к другим. Я отнюдь не сове­тую вам выполнять все прихоти вашей супруги. Прислу­шиваться к другим — это значит пытаться понять их пе­реживания, опасения, потребности и получать удоволь­ствие, делая им приятное.

Если вы чувствуете себя зависимым, то это говорит о том, что вы удовлетворяете потребности и желания супру­ги в ущерб своим собственным, то есть вы не щадите собственных сил. Вы должны разобраться в своих чувствах и спросить себя: «Как далеко я готов зайти? Где предел моего терпения?» В один прекрасный день пределы вашего терпения могут расшириться, но могут и сузиться.

Делать приятное другому означает делать то, что в ва­ших силах, чтобы доставить ему удовольствие, оказывать ему всевозможные знаки внимания. Иногда они кажутся такими незначительными и не требуют больших усилий, но так скрашивают нашу жизнь!

Другое дело, если вы чувствуете, что партнерша требует от вас слишком многого. Тогда попытайтесь понять, что вы испытываете, удовлетворяя ее потребности: вы теряете уважение к себе, вы плохо себя чувствуете или вы недо­вольны собой?

Вы могли бы, к примеру, сказать ей: «Сегодня я не могу сделать то, что ты просишь. Это не значит, что я вообще этого не сделаю, но сегодня мне это не под силу. Если я это сделаю, то буду упрекать тебя и перестану уважать себя».

Если партнерша осознает, насколько серьезны ваши намерения сохранить хорошие супружеские отношения, то не станет на вас обижаться и, возможно, даже поймет, что требует от вас слишком многого.